喜报!学校教师作品入选“我心向党 时代画卷”——浙江省高校辅导员主题书画作品展
日期:2021-06-04  点击数:

“胸怀千秋伟业,恰是百年风华”。6月3日上午,“‘我心向党,时代画卷’——迎建党百年全省高校辅导员主题书画作品展”在中国美术学院南苑展厅揭幕。我校王浩天老师的作品《红船再出发》成功入展。

参展作品

此画用太阳比喻教师,红船象征学生。在红船(学生)乘风破浪之时,太阳(教师)既为他指明了方向,也照耀了他前行的道路。身为教师,应身体力行,善传善教,把红船的首创精神、奋斗精神、奉献精神传递给学生,教育引导学生形成正确的世界观、人生观、价值观,确保青年一代成为合格的社会主义建设者和接班人,实现红船的再出发。

据悉,本次活动由浙江省高等教育学会思想政治教育研究分会主办、中国美术学院承办。活动自4月启动以来,共收到来自全省59所高校辅导员提交的各类书画作品200余件。本次展览共展出遴选的百件作品(含特邀),以百件作品迎接党的百年华诞,展现广大思政工作者对我党百年伟业的讴歌,对教育事业的热爱,对青年学生的关爱。