学校召开2020届毕业生返校离校工作部署会
日期:2020-05-30  点击数:

5月28日上午,学校2020届毕业生返校离校工作部署会在望道楼221会议室举行,党委委员、副院长徐美燕出席会议并讲话,有关职能部门负责人、各二级学院党委书记参加会议。会议由学工部负责人主持。

会议现场

会上,学工部负责人对2020届毕业生返校离校工作方案进行了介绍,并就时间安排、离校手续、毕业典礼等内容作了具体部署。有关职能部门、二级学院进行了深入交流探讨,确保工作顺利推进。

徐美燕指出,毕业生教育是人才培养的最后一个关键环节,全体老师对毕业生返校离校工作思想上要真重视、行动上要真落实、成效上要真显现。她强调,做好毕业生工作应提高“三个度”:一是提高防控工作力度,做到万无一失。疫情防控常态背景下,各项基础工作和程序要继续落小落细,做好安全隐患的排查与化解,确保学生安全返校、平安离校。二是提高管理工作的精度,做到周密细致。及时了解学生需求,优化工作流程,提供周到服务,以实际行动为毕业生集聚更多美好的青春回忆。三是提高服务工作的温度,做到视生如子。全体老师要将心比心,更要以心换心,让毕业生在母校的温情、关怀与祝福中文明、安全、有序离校。