金华新闻网:以“网”为媒,为“爱”织线 身边的战“疫”·抗疫一线|义乌高校以“生”为本,为“疫”铸墙
日期:2020-02-25  点击数:

      新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,学生的健康安危也牵动着每一位老师的心。义乌工商学院经济管理学院以互联网为媒介,传递爱和关怀,坚持以学生为本,筑起防疫高墙。

      线上打好健康卡,线下信息反复查

      义乌工商学院经济管理学院教师为了贴合学生们在家的作息时间,经常发消息提醒学生在线上进行健康打卡,更新健康状态。此外,该校学工办的老师会再一次对经济管理学院1632条学生信息逐字核对,反复确认。老师们坦言,他们一边盼着看到学生的打卡记录,一边又总担心会收到令人沮丧的坏消息。令人高兴的是,到目前为止,经济管理学院没有一名同学掉队。

      遥寄数封书信,愿学生理解其意

      互联网时代下真相和谎言的界限越来越模糊,语言的杀伤力被放大,特别是在抗击疫情的特殊时期,全国人民更应团结一心,共克时艰。老师虽然与学生山海相隔,但依旧不忘借助互联网送去最关切的问候、最贴心的叮咛和最有力的教诲。老师真心希望学生能够抓住机会,习得更多的人生智慧。

      岁月褪去英雄梦,做个“闪光”的普通人

      在本次战役中,义乌工商学院经济管理学院的同学们积极响应学校号召,捐赠物资,奉献爱心,参与地方防疫工作,创作说唱歌曲,用歌声给人以鼓舞和激励。

      新闻链接:https://cliser.jhnews.com.cn/jinhuaH5/commonDetail?