学校举办预防艾滋病知识专题讲座
日期:2019-11-24  点击数:

为了使同学们更好地了解艾滋病相关知识,提高防范意识,11月21日晚上,学校联合省性病艾滋病防治协会,特邀请浙江省中医药大学附属西溪医院皮肤性病科时代强主任医师,在丹溪文化厅开展防艾知识专题讲座。浙江省性病艾滋病防治协会主任杨金仙、义乌市政协副主席杨桂芳出席本次活动,学校师生650余人聆听了此次讲座,讲座由学生处负责人主持。

讲座现场

时代强从艾滋病的流行势态、艾滋病的临床知识、艾滋病潜在危险、艾滋病防治、远离毒品等五个方面逐一解说,层层递进,指出“艾滋病就在每个人身边,预防艾滋病刻不容缓”;同时根据自身与艾滋病患者接触的经历与大家分享心得体会,引导同学们用科学的方法保护自己远离艾滋,用正确的途径寻求帮助,用正确的态度和平等的眼光对待艾滋病病人。

时代强主任医师授课

整个讲座内容实用易懂,使大家认清了艾滋病的危害,弥补了同学们对艾滋病知识了解的不足之处,为自身安全增加了一道保障,有助于建立安全和谐的校园,有利于同学们健康成长。