义乌心理专家进校坐诊
日期:2019-12-17  点击数:

      12月17日,大学生心理健康教育中心特邀请义乌市精神卫生中心张惠芳院长进校坐诊。在四个半小时里,张惠芳院长与六位预约同学进行了深入交流。

      在接待学生来访前,张院长饶有兴致地参观了中心咨询室、沙盘室、团辅室、放松室等功能场所及设备。根据事先预约,张院长对来访的同学逐一进行诊断和咨询,对大家的心理状况提出了中肯的建议,帮助学生进一步理解自己的问题,也为学校如何更有效服务学生提供了借鉴意义。

      邀请心理名医进校坐诊,对我校心理健康教育工作具有重要意义。既方便了学生就近咨询,提高了心理普查工作的有效性和专业性,也是对“校医合作”协同育人平台合作的进一步深化。

      据悉,至4月15日我校和义乌市精神卫生中心签署合作协议以来,精神卫生中心专家定期来我校举行心理专题讲座,心理健康教育中心老师带领心理辅导员到精神卫生中心见习,以及在建立心理危机学生转介联动机制等环节上多有合作沟通。