我校与义乌市精神卫生中心举行“校医合作”育人平台签约仪式
日期:2019-04-16  点击数:

415日下午,我校与义乌市精神卫生中心举行“校医合作”签约仪式。校党委委员、副院长徐美燕与市精神卫生中心院长张惠芳代表校医双方签署合作协议,探索“校-医合作”育人平台。双方表示,将以此次签约为契机,进一步加强资源共享、合作共赢。义乌市卫生健康局副局长楼关炉出席仪式。

                

校医合作育人平台签约仪式现场

在签约仪式上,徐美燕对义乌卫生健康局及精神卫生中心对学校的支持表示感谢,并简要介绍了学校心理健康教育工作取得的成效与面临的形势。徐美燕表示,开启我市高校心理健康教育工作者与医疗机构精神卫生专家合作的新模式,将深入推进我校心理健康教育,为学生健康成长保驾护航。

楼关炉对双方合作进行了展望。他说,通过本次校医合作,将充分发挥医疗资源的共享,开展形式多样的心理健康活动,提升学校师生心理健康水平,普及心理健康知识,促进义乌市三级服务体系的纵深发展。

                       

签约仪式

 

签约仪式结束后,张惠芳院长向120名辅导员和班主任代表做了主题为“青少年常见心理问题及预防”的讲座。

张惠芳院长作专题讲座

此次校医合作,市精神卫生中心将为罹患精神障碍的大学生提供绿色就诊通道,派专家开展精神疾病评估及心理咨询服务,协助新生筛查,组织专题讲座,实习带教,医校双方共同开展心理危机学生的研究工作等,深入贯彻落实国家《健康中国2030”规划纲要》和教育部办公厅《关于开展师生健康中国健康主题健康教育活动的通知》要求,为高校学生提供更快捷、高效的精神卫生服务,帮助其塑造理性平和的心态,构建快乐幸福的人生。