退伍不褪色——我校召开退役复学学生座谈会
日期:2019-03-08  点击数:

       38日,我校人武部组织召开了退役复学学生座谈会,人武部、校安处、团委相关负责人,各二级学院相关辅导员、非毕业班全体退役复学学生参加此次座谈会。

座谈会上,大家踊跃发言,就如何发挥退役军人的作用,投身学校的思想政治教育和学生管理以及大学的学习、生活、就业、退役复学相关政策等方面进行了交流。在退役复学大学生自由发言时间,他们重点就复学后主要面临的困难和问题发表自己的看法,同时也对参与校园文化建设给出了建议。

人武部负责人在讲话中表示,退役军人经过部队大熔炉的洗礼,具有优秀的品质,政治觉悟、能力素质都非常高,是学校宝贵的资源。学校高度重视退役复学学生的安置工作,切实落实各项优惠政策,尽快解决同学们面临的困难问题,确保退役复学学生迅速融入大学生活。希望退役复学学生继承和发扬军人的优良传统,严格要求自我退伍不褪色,通过自己的优良作风感染身边的每一位同学,并积极投身到学校发展建设中来,为学校发展建设贡献力量。

退役军人是民兵预备役的重要组成,此举是对教育厅、省军区《关于深化学生军事训练改革意见》的具体落实,校人武部将提前谋划,认真落实好2019年学生军训各项工作。


                                                       座谈会现场