天寒人心暖,师生情意浓——学校开展寒假爱心送站服务
日期:2019-01-20  点击数:

    寒假临近,学生离校返家高峰期到来。持续的低温雨水天气,给同学们回家出行带来诸多不便。为了让同学们安全便捷到达火车站、客运站,学生处、校安处和各二级学院学工办提前谋划、精心组织,于1月18日开展免费爱心送站服务。

    早上7点,第一班车次准时发车。负责老师早早就在学校崇文广场发车点,联系车辆就位、引导学生有序乘车。“同学们,准备发车了,请系好安全带,提前祝大家春节快乐!”这一幕在学校崇文广场免费送站大巴车上不断重现。大家都非常支持和配合,对学校这次安排活动纷纷点赞。

上车前同学们有序摆放行李

    为做好寒假送站服务,学工部门在放假前期统计了2019年寒假离校的时间和人数。根据学校放假时间,结合学生离校实际情况,分析学生离校返家高峰期,与恒风有限公司协调车辆运行、发车时间和频次。据统计,当天向义乌火车站、义乌国际商贸城汽车站累计发出9个班次的免费直通大巴,惠及300余名学生。此外,学校还悉心为110名家庭经济困难学生提供路费资助,帮助他们安心回家与亲人团聚。

同学们在座位上等待发车

    据悉,免费送站、路费资助的“温暖回家路”活动是学校寒假送温暖系列活动的一部分。放假前,学校还组织家庭经济困难学生进行谈心谈话;对于独自留守义乌进行寒假勤工助学的家庭经济困难学生,建立假期留义学生日常联系制度,并及时送上关怀慰问。寒假期间,学校还将开展“暖心家访”活动。通过不断推进学生资助服务工作精细化,以诚心换真心,以细心换爱心,做实“春风化雨”式育人工作;咬定“资助育人之校”目标使劲干,争创“学生工作优质”,为优质校建设和学校迈向“双高”而努力。