交流促进发展 分享提升价值——学生处召开学生工作培训分享会
日期:2018-12-06  点击数:

为充分发挥外出培训学习作用,进一步开阔学生工作人员的思路及视野,扎实做好各项学生工作,有效提升培训效果,12月5日下午,学生处召开学生工作培训分享会。学生处、招就创管处、团委、校安处等相关部门工作人员、各二级学院党总(直)支书记、学工办辅导员参加会议。

此次培训分享围绕学生工作相关主题,邀请了我校5位参加省级及以上培训的教师分别从大学生创新创业教育及辅导员职业能力提升、CBT认知行为疗法、情绪学生成长、校园突发事件处置以及大学生创业实践指导等方面进行分享。5位教师将培训内容与实际工作相结合,在学习标杆院校的先进做法中提出对我校相关工作的思考,干货满满,实践性强。

培训分享会现场

此次培训分享涉及大学生日常管理、创新创业、心理健康等学生工作的方方面面,加强了学生工作队伍间的相互学习交流,对提升学生工作队伍水平具有很强的实践意义。据悉,学校高度重视学工队伍建设,结合2018年学生工作会议要求,接下来培训分享会将作为提升学工队伍水平,增强辅导员素质能力的常规工作来开展。