举办“花开应有时,做健康自信的自己” 女生健康知识讲座
日期:2018-09-24  点击数:

    9月22日,义乌市妇幼保健院副院长、妇产科主任医师王英在水上报告厅为2018级全体女生上了一堂题为“花开应有时,做健康自信的自己”的女生健康知识课。

讲座现场

    在讲座中,王英从女性生殖器的生理结构与特点、月经期卫生保健、生殖健康、性健康等方面进行讲解,强调意外怀孕、人工流产对女性身心的危害,希望广大女生洁身自好,保护好自己,做一个健康自信的大学生。很多同学表示,通过此次讲座学到了很多健康知识,对自己有了更深入与更科学的了解,同时增强了自我保护意识。

    据悉,学校今年中标中国计划生育协会的“青春健康高校项目”,女生讲座是“青春健康高校项目”的活动内容之一。后续,学校将依托青春健康同伴社,以学生乐于接受的形式,开展丰富多彩的性与生殖健康教育活动,达到减少非意愿妊娠、预防艾滋病病毒和性传播性疾病的感染等目标。