开学季,走访学生寝室第一线
日期:2018-09-10  点击数:

    9月9日下午,学工部、后勤处、校安处等部门负责人与创业学院党总支书记一同深入绿竹园各幢学生公寓,就学生寝室修缮情况进行了走访查看,以便了解新学期学生返校入住情况,确保学生开学学习生活得到有效保障。

    走访过程中,各部门负责人详细询问了学生们的入住情况、寝室卫生安全情况,以及暑期修缮施工对学生寝室的影响情况,了解同学们到校后的思想动态和寝室卫生状况,并就内务整洁的保持和各项安全事宜等提醒同学们注意,同时积极采纳学生们提出的意见,尽快想办法为学生解决问题,做好学生服务工作。

    与此同时,老师们向同学们详细介绍了校园假期施工情况。老师们指出学校还有些地方在施工中,给大家带来了一定不便,但施工装修就是为了能让大家有一个更舒适的学习生活环境。今天的不便是为了明天的更加方便,请同学们给学校多一些谅解和支持。同学们对学校的建设现状表示理解和支持,愿意全力配合学校,承诺在做好自身安全防范同时,会以饱满的精神投入到新学期第一课。

    据悉,为做好新学期开学各项工作,学工部组织了学工办主任会议,就开学老生返校、新生入学工作做了部署安排。要求各学院辅导员、班主任深入学生寝室与课堂,了解学生思想动态,及时发现问题,建立问题清单,做好学生防范网贷、诈骗等安全宣传教育工作,为新学期各项工作正常运转打下坚实基础,全力以赴推进优质校建设。