学校召开第二期家庭经济困难学生发展性资助项目评议会
日期:2018-12-26  点击数:

    12月25日,学校召开第二期家庭经济困难学生发展性资助项目评议会。学生处、团委、招就处、计财处相关人员组成评议组,对各二级学院评审推荐的7个项目进行评议。各项目组成员、指导教师、各二级学院家庭经济困难学生代表100余人现场观摩。

评议会现场

    本次评议会由现场展示、集中培训等环节组成。在现场展示环节,各项目负责同学带来了精彩汇报,并现场解答了评议组抛出的疑惑。7个项目内容不一,形式纷呈,有咖啡艺术、摄影技术、“一带一路”走进西班牙文化的艺术课堂,也有办公软件暨计算机等级考试培训、专升本意向研究的学习提升,更有小黄帽的制作、创业网店辅导的实践操作。在集中培训环节,计财处相关老师对项目经费管理使用进行详细讲解,为项目顺利实施夯实制度保障。

项目学生负责人合影

    据悉,自今年5月《家庭经济困难学生发展性资助项目实施办法(试行)》实施以来,学校已于6月成功开展第一期共3个项目的立项实施工作,并于9月顺利结题。在第一期基础上,第二期评议会是项目指导,更是项目推介会。通过发展性资助项目平台的建设,学校积极打造“义工商样本”的“资助育人之校”,呵护家庭经济困难学生的健康成长。