砥砺廿五载 共创新时代—学校举办庆祝建校25周年暨2018迎新晚会
日期:2018-11-11  点击数:

    砥砺廿五载,共创新时代。11月10日晚,学校庆祝建校25周年暨2018迎新晚会在体育馆举行。金华团市委书记俞建辉,校领导王振洪、卢立明、王建新、何少庆、李慧玲、董晓晨、徐美燕、吕华出席晚会,各职能部门、二级学院教师,近百名校友代表与2018级新生参加晚会。

党委书记王振洪致辞

领导与演职人员合影

    晚会在全场集体祝福母校生日快乐的浪潮中拉开帷幕。党委书记王振洪在致辞时代表校领导班子向来校参加活动的来宾与校友表示衷心的感谢!向获得各类奖学金和各项荣誉称号的优秀学生、集体表达衷心祝贺!向辛勤耕耘在教育教学第一线的全体教师表示崇高的敬意!王振洪回顾了学校办学25年的历程及近几年取得的不菲成绩。

    王振洪表示,学校将始终坚持党的教育方针,紧扣国家发展大局、义乌发展所需,发扬“尚德崇文,创业立身”校训精神,不断增强“立德树人”和社会服务的能力。通过全校上下的共同努力,实现高水平建设、高质量发展目标,把我校建设成为全国一流的特色高职院校。

领导为各类获奖代表颁奖

    金华团市委书记俞建辉为我校授予“金华市青年电商创业示范园”称号;学校领导分别为2017-2018学年各类奖学金获得者代表,优秀辅导员、优秀班主任、优秀创新创业导师和优秀大学生专业创业工作室获得者代表,各类学科竞赛、职业技能竞赛、创新创业竞赛中省赛和国赛获奖团队颁发荣誉证书。“创青春”全国十一届挑战杯大学生创业大赛金奖、国家奖学金获得者创业学院16电商创业2班朱露萍同学代表全体获奖学生发言。

晚会现场

    晚会主线紧扣学校创业教育、创意教育、国际教育三大办学特色,分成朋自远方、创自当先、立自为远三个篇章。第一篇章“朋自远方”的炫舞、茶艺、篝火合唱以及舞狮,向远道而来的校友和新生表达“不亦乐乎”的喜悦之情。

    第二篇章“创自当先”,以创业、创意为中心的各个节目将学校办学特色次第呈现,校友何仕金带来的沙画表演《廿五载望》更是在方寸指尖诠释了我校立足时代勇立潮头走出的以“创”立校的特色办学之路。

    第三篇“立自为远”,舞台剧《信仰的味道》、琵琶与钢琴结合的《浏阳河》、歌舞《花儿红》等精彩节目,回顾历史、展望未来。16届毕业生浙江省校园十佳歌手袁浩瀚为母校生日献上《一生有你》《It´s my life》和国际教育学院留学生呈现的《异国风情秀》将晚会推向了高潮。全场晚会在街舞《see you again》的活跃氛围中落下了帷幕。