学校举行2018级新生军训动员大会
日期:2018-09-17  点击数:

    9月17日上午,学校在体育馆举行2018级新生军训动员大会。校领导王振洪、卢立明、王建新、何少庆、李慧玲、董晓晨、徐美燕、吕华及义乌市人民武装部副部长李琦出席大会,各二级学院党总(直)支书记、辅导员、新生班主任、2018级全体新生以及承训官兵参加大会。大会由党委委员、副院长王建新主持。

军训动员大会现场

    王建新代表全校师生对新加入工商学院大家庭的3228名新同学表示热烈欢迎,对义乌市人民武装部对学校军训工作的支持表示衷心感谢。王建新强调,加强军事训练,是实现立德树人根本任务的重要保障,是培养高素质后备兵员重要举措,是提高教育质量的重要途径;抓好抓实军事训练,对加快推进国防现代化建设,助推人力资源强国建设,实现中华民族伟大复兴,具有重要意义。军训是继“开学第一课”后,同学们进入大学的第二堂必修课,王建新希望同学们以最高昂的斗志、最认真的态度和最投入的精力参与到军训学习中来,在军训中强健体魄,锤炼品格,强化本领,在挥洒汗水、融入集体中认识自我、塑造自我,为未来的大学生涯打下坚实的基础。

    会上,党委副书记卢立明宣读军训团任命文件。李琦作2018级新生军训动员讲话。2018级军训团学生代表金上哲代表全体新生进行了庄严的宣誓。

    大会结束后,教官们带领各自连队到军训场地开始正式军训,为期两周的2018年新生军训正式拉开帷幕。

学生军训现场