人武部开展退役学生代表座谈会
日期:2018-05-30  点击数:

为更好了解退役学生在校的学习生活情况,充分发挥退役学生在学校的作用,5月28日下午,退役学生代表座谈会在望道楼221召开。参加座谈会的有人武部、校安处负责人及相关老师,来自各二级学院的21名退役复学学生代表和征兵线7位辅导员。

座谈会上,人武部从新生军训、国防教育、征兵宣传等方面,充分肯定了退役学生在学校发挥的作用,并针对组建退役学生军训教官团征求大家意见。参会的每位同学都对自己的入伍情况及在部队是否带过军训等情况进行了自我介绍,对学校组织学生军训、组建应急突击队等提出了建议和意见。

人武部部长强调,退役军人经过部队大熔炉的洗礼,具有优秀的品质,政治觉悟、能力素质都非常高,是学校宝贵的资源,希望同学们退役不褪色,把部队的光荣传统和在部队学到的真才实学带到学校,为同学服务,为学校发展奉献自己的光和热,展现新时代军人风采。

退役军人是民兵预备役的重要组成,此举是对教育厅、省军区《关于深化学生军事训练改革意见》的具体落实,校人武部将提前谋划,认真落实好2018年学生军训各项工作。