组织召开新学期心理健康教育教研活动
日期:2018-03-13  点击数:

3月10日下午,在望道楼214,心理健康教育与咨询中心组织召开新学期心理健康教育教研活动。中心老师、心理健康课程任课老师、各二级学院心理辅导员参加了本次会议。

会议现场

会上,中心负责人就学期初教学常规检查以及新学期教学工作安排做了详细部署,并要求任课老师以小组为单位开展集体备课、相互听课评课,有效做到资源共享,优势互补,促进教师专业发展。大学生心理健康课是心理健康教育的主渠道,在活动中强调了大学生心理健康课应以集体知识传授、心理体验和行为训练为一体的性质,强调了课内外结合的发展方向。

随后,她对各二级学院心理辅导员做了新学期工作部署及要求,做好常规工作的同时,注重重点关注学生的跟踪工作,加强班级心理委员的管理,思考课堂教学和课后心理活动如何相辅相成、互为补充,大力推进心理育人。