学校举办新学期心理研判活动
日期:2022-09-06  点击数:

为加强对重点学生心理状况的把控和研判,提升心理健康教育工作的针对性,维护校园和谐稳定,9月5日,大学生心理健康教育中心组织召开新学期重点学生研判活动。活动邀请了义乌市精神卫生中心张惠芳主任医生来我校进行指导,心理健康教育中心老师、全体心理辅导员以及相关班主任参与了此次活动。

研判现场

活动中,辅导员和班主任一一介绍了班上重点关爱学生开学前的心理状态,然后张惠芳主任基于精神医学的角度对学生的心理状况进行分析,对接下去如何进行心理咨询、心理辅导、谈心谈话、家校沟通做了指导,强调指出了学生就诊复诊的规范性及连贯性对后续观察和帮扶工作的重要意义。

此次活动及时启动对学生返校的关爱行动,采取“一生一策,一生一档”工作流程,引导学生在疫情防控常态化背景下更好地学习生活,为学生筑起一道牢固的心理防线,也为全体学生返校学习营造良好环境。

据悉,根据省教育厅、金华市教育局关于做好学生秋季返校的要求,心理健康教育中心提前谋划各项工作,开学前后各二级学院通过召开线上学生家长会、动态心理状况摸排、心理重点学生评估研判等举措,全方位关注学生心理健康,呵护学生心灵,助力每一个学生新学期开心返校,健康学习和生活。