​创出精彩 未来可期——学校隆重举行2022届毕业典礼
日期:2022-06-27  点击数:

壬寅盛夏,群英湖畔。又一年毕业季,又一届青年学子,洋溢着春的朝气,怀揣着夏的热情,即将告别校园,奔赴五湖四海,开启全新人生旅程。

丹溪报告厅主会场

6月26日上午10时,学校2022届毕业典礼隆重举行。校领导李昌祖、马广、卢立明、何少庆、李慧玲、董晓晨、吕华、樊曜,相关职能部门负责人、二级学院党政负责人、教师代表、毕业生代表等300余人在丹溪报告厅主会场参加毕业典礼,共同见证了3977名学子人生中这一庄重而神圣的时刻。党委委员、副院长徐美燕主持毕业典礼。

今年毕业典礼采取“线下+线上”同步直播方式进行。2022届毕业生在尚德报告厅、大学生活动中心报告厅、文美厅、教室,通过网络直播收看了典礼全程。身处各地的家长、校友们,在“云端”见证这一难忘时刻,纷纷为2022届毕业生送上美好祝福。

典礼现场,毕业生代表精心准备了开场表演唱《谢谢你,学院路2号!》。

表演唱《谢谢你,学院路2号!》

忆青春 繁花似锦

在庄严的国歌声中,2022届毕业典礼拉开帷幕。

马广院长致辞

毕业典礼上,马广作了题为《永葆青春之力,一起向未来》的致辞。他代表学校,向圆满完成学业的同学们表示最热烈的祝贺和最真挚的祝福,对同学们三年来的优异表现给予了充分肯定。马广嘱托2022届毕业生:一是永葆青春之正气,坚定理想向未来。希望同学们始终笃定价值判断,把坚定理想信念作为一门永不结业的必修课,守青年之正气,用专业本领点燃梦想,到国家和人民最需要的地方去生根发芽、建功立业,在实现国之所需和民之所向的目标中绽放青春光彩。二是永葆青春之朝气,力学不倦向未来。希望同学们保持求知若渴的劲头,以时不我待、只争朝夕的学习紧迫感,立足本职工作,苦学实干,不断弥补知识弱项和技艺短板,将自己打造成知识型、创新型的高技术技能人才。三是永葆青春之锐气,磨砺匠心向未来。希望同学们以“匠心”精神面对浮华,保持对行业的敬畏、对工作的执着、对岗位的尽责,持续践行劳动精神、劳模精神、工匠精神,以越挫越勇、永不服输的锐气与斗志,在“志不求易,事不避难”的挑战中丰富人生经历,创立自己的工匠事业,成就自己的未来。

马广最后祝愿2022届全体毕业生鹏程万里,一路平安!欢迎同学们常回家看看!

毕业班主任代表年艳老师发言

毕业班班主任代表年艳老师深情回顾了与2022届毕业生一起度过的三年时光,她希望同学们要相信自己、要学会坚韧、要善于学习。学校只是人生的始发站,未来更要在生活中学习,在学习中生活。相信同学们都能在自己的岗位上作出一番成绩,展现工商学子的独有风采!最后,她代表全体教职员工承诺“在未来的日子里,不管你们在学习工作中遇到什么问题,我们全体教师都是你们坚强的后盾。”

毕业生代表陈兵怡同学发言

创业学院电子商务专业毕业生陈兵怡同学作为毕业生代表发言,她回望青春奋斗故事,感恩学校的精心培育、感激老师的关爱培养、感谢亲友的默默支持。她希望在未来的日子里,同学们能始终怀揣着对生活的热爱,秉承“尚德崇文,创业立身”校训精神,担起社会和国家的责任,在各自不同的领域发光发热,在青春的赛道上跑出更好的成绩!

此次一别,不知再见又是何时。一路走来,父母、班主任、辅导员、任课教师、保安大叔、食堂阿姨、公寓大伯,都在为同学们的成长保驾护航。愿同学们如同风筝,即使飞得再高,也记得线的那头有人始终牵挂着大家。

毕业生给班主任、教职工代表献花

同学们亲手钩织了一束束永不凋谢的绒线花送给老师,代表着永恒的师生情。希望同学们毕业后能常回来看看,跟老师们诉说下你们在职场上的磨砺、感情上的酸甜、生活上的点滴;跟学弟学妹分享下成长见闻、成功经验亦或是失败教训。对于未来,你们心里多了一份憧憬,老师们心里却多了一份牵挂,雏鹰终将高飞,我们在母校等待大家归巢。

创精彩 不负韶华

李昌祖书记、马广院长为省级优秀毕业生和金穗学子颁发荣誉证书,党委副书记卢立明宣读表彰文件,校领导班子成员为毕业生代表颁发毕业证书。

颁发省级优秀毕业生证书

颁发“金穗学子”证书

颁发毕业证书

辅导员诗朗诵

“学院路2号,从这里出发”,怀揣最赤诚的真心,展示最多姿的青春,辅导员们深情的声声朗诵,表达对毕业生最真挚的祝福。

向未来 勇担使命

优秀校友代表陈临安发言

2008届国际经济与贸易专业校友、义乌市网络创业联合会副会长陈临安作为优秀校友代表上台发言。他用改变、坚持、绽放三个词分享了自己毕业十四年后的奋斗历程。他希望同学们眼中有光,做一个勇敢的追梦人。“传承,是最好的滋养”,群英齐奋进,薪火共相传。一届又一届的校友在各行各业中发光发热,不知不觉就成为了学弟学妹们的榜样,这是校友精神的传承,代表着生生不息、蓬勃向上的力量。

颁发校友联络员聘书

各二级学院党组织负责人颁发校友联络员聘书。校友联络员把即将散落成满天星辰的同学们一一串联成线,织就一幅幅壮美的星座图。校友们互帮互助、彼此依靠,共同点亮夜空。母校的校友大家庭里,从此刻起又加入了3977名新成员,我们2022届毕业生中的每一个人都是不可缺少的一部分。

请记住,学院路2号,义乌工商职院,是同学们永远的精神家园和心灵港湾。

毕业生向母校献礼

机电信息学院毕业生代表向母校赠送礼物校园实景3D模型。该模型通过无人机航拍,再经数字建模、3D打印、同学们手工组装而成,它由学校大门、丹溪文化厅等校园标志性建筑组成。

党委书记李昌祖代表学校接受礼物。李昌祖说,同学们精心准备的礼物体现了所学为所用,不仅仅代表着同学们对母校的深情厚意,也是学校高质量培养技术技能人才的最佳作品。鸡鸣山下,群英湖畔;三年奋斗,一朝成蝶!在同学们即将展翅高飞之际,他深情寄语:奋斗永远是人生最亮丽的底色,希望同学们成为一个有德行的人、有高尚家国情怀的人,做勇敢的创业者,筑梦新时代,走向美好的未来!

《锦绣前程》歌曲

大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。一首《锦绣前程》,送给全体2022届毕业生,祝愿大家事业有成、前程锦绣。希望全体毕业生以梦想为岸、以旗帜掌舵、以信仰作帆、以奋斗划桨,在浩荡的新时代东风中,向着光辉的未来启航。现场全体老师在《一起向未来》的歌声中,起立目送毕业生离校。

据悉,3977名毕业生中,有281名同学光荣加入了中国共产党;有380多人次在省级竞赛中获奖;有119名同学获评省优秀毕业生;有39名同学换上戎装报效祖国,78名同学报名参军正等待祖国的召唤。

这世界那么多人,相遇即是有缘分。2019年9月15日,大家从义乌相聚群英湖畔;2022年6月26日,大家从群英湖畔奔赴新的旅程!今天是我们遇见的第1014天,相聚的时间总是那么短暂,1014个日日夜夜,我们一起成长一起起步。在最美的青春,遇见最好的你们,我们相互成为最好的我们。在这离别的时刻,让我们互道一声“珍重”,祝福2022届全体毕业生此去定要勇敢爱、勇敢拼、勇敢赢!

校领导在食堂看望慰问毕业生

记住食堂的味道,记住回家的方向。毕业之际,学校为同学们提供了免费自助午餐。李昌祖、马广等校领导到食堂看望慰问毕业生,为大家送上美好的祝福。